Käse für Geniesser
Entdecken Sie, wie gut Europa schmeckt
Willkommen zu einem Einkaufserlebnis, das alle Sinne anspricht! Inmitten des ansprechenden Hofladens mit frischem Obst und Gemüse finden Sie meine attraktive Käsetheke, vorwiegend mit regionalem Heumilchkäse aus Hohenlohe, dem Allgäu und Vorarlberg. Doch auch internationale handwerklich gefertigte Käsespezialitäten werden Sie hier entdecken. Und darüber hinaus lockt noch so manche Köstlichkeit, die das Prädikat „regional erzeugt und verarbeitet“ trägt: von schwäbischen Maultaschen – auch vegetarisch – bis hin zu italienischen Antipasti. Diese kulinarische Augenweide weckt die Vorfreude auf den genussvollen Gaumenschmaus!
Käse und Wein
sind ziemlich beste Freunde
Deshalb ergänzen auch heimische Weine und Sekte aus Hohenhaslach und Ochsenbach mein Sortiment im Hofladen. So können Sie gleich den passenden Wein zu Ihrem Käse erwerben.
Für Weinproben und Weinevents gestalte ich gerne Käseplatten oder kleine Käsebüffets. Ich freue mich auf Ihre Wünsche und berate Sie gerne ausführlich. Und selbstverständlich präsentiere ich den Käse auf Ihren Wunsch auch vor Ort.
Für Weinproben und Weinevents gestalte ich gerne Käseplatten oder kleine Käsebüffets. Ich freue mich auf Ihre Wünsche und berate Sie gerne ausführlich. Und selbstverständlich präsentiere ich den Käse auf Ihren Wunsch auch vor Ort.
Käse-Catering
begeistert Ihre Gäste
Ganz gleich, ob heimische Party, Kundenevent, Weinprobe oder Familienfest: Ganz nach Ihren individuellen Wünschen und Vorlieben stelle ich Ihnen kreative Käseplatten und Käsebüffets zusammen und liefere die kulinarische Käsevielfalt gleich an den Ort des Geschehens. Natürlich auf Vorbestellung und mit bester Beratung. Ich freue mich auf Ihre Anfragen.
Antpasti, Wurst und mehr
ergänzen das KäseSchneider-Angebot
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Und auch nicht nur vom Käse, selbst wenn er noch so gut schmeckt. Deshalb erweitere ich mein Sortiment stetig, allerdings nur mit hochwertigen Nahrungsmitteln, die meinen Qualitätskriterien entsprechen: regional erzeugt, handwerklich verarbeitet und rundum geschmackvoll.
In meiner Hofladentheke finden sie unter anderem schwäbische Maultaschen und italienische Antipasti, Wildsalami und Dosenwurst, Kraut- und Karottensalat, Essige und Öle, Wein, Senf, Nudeln, Knäckebrot und vieles mehr.
In meiner Hofladentheke finden sie unter anderem schwäbische Maultaschen und italienische Antipasti, Wildsalami und Dosenwurst, Kraut- und Karottensalat, Essige und Öle, Wein, Senf, Nudeln, Knäckebrot und vieles mehr.
Spezialitäten entdecken
macht mir besonders viel Freude
Denn als Kaufmann möchte ich die Produkte verkaufen, die mich begeistern und die ich überzeugt meinen Kunden anbieten kann. Deshalb bin ich viel unterwegs auf kulinarischen Entdeckungsreisen und besuche die Erzeuger und Verarbeiter der Produkte, um mir ein persönliches Bild vor Ort zu machen und mich von der Qualität zu überzeugen.
Deshalb kann ich Ihnen zu jedem Produkt eine Geschichte erzählen. Eine Geschichte, die Appetit macht auf nachhaltige Lebensmittel aus verschiedenen europäischen Regionen.
Deshalb kann ich Ihnen zu jedem Produkt eine Geschichte erzählen. Eine Geschichte, die Appetit macht auf nachhaltige Lebensmittel aus verschiedenen europäischen Regionen.
Regionale Käsesorten
von Hohenlohe bis zum Allgäu
Kennen Sie schon „Antons Liebe“ oder ein „Gepfeffertes Ärschle“? Der erste ist ein cremiger, rotgeschmierter Weichkäse, der zweite ein aromatischer Allgäuer Weichkäse mit angenehmer Schärfe. Beide fühlen sich wohl zwischen Trollingerkäse, Schwäbischem Rahmkäse, Weinbauernkäse oder saisonalen Spezialitäten wie Maiweide oder Bärlauchkäse. Neben zahlreichen weiteren Sorten an Schnitt-, Weich- und Frischkäsen liefert die Milch der Weidekühe auch Fassbutter, Rollenbutter und Butterschmalz. Und würzige Käse von Ziege und Schaf sind natürlich auch im Angebot.
„Reingeschmeckt“, aber ebenfalls sehr beliebt und lecker finden sich auch Exoten wie der dem Gran Pardano ähnliche Schweizer Urikäse, echte Mozzarella di Bufala aus Italien oder spanischen Manchego, die wie unsere regionalen Käse auch noch in echter Handarbeit hergestellt werden.
Sie können mich aber auch einfach nach einem geeigneten Käse für Raclette oder Kässpätzle fragen. Denn ich freue mich darauf, Sie persönlich zu beraten. Außerdem könnte es auch mal passieren, dass Ihr Lieblingskäse gerade nicht vorrätig ist. Denn bei meinen wöchentlichen Bestellungen höre ich ab und zu von unseren gewissenhaften Produzenten den Satz: „Tut uns Leid, dieser Käse muss noch mindestens eine Woche reifen, bevor wir ihn an Kunden ausliefern.“ Dieses Qualitätsbewusstsein der Hersteller nehme ich gerne in Kauf, denn so finden Sie bei mir immer erstklassige und optimal gereifte Ware.
„Reingeschmeckt“, aber ebenfalls sehr beliebt und lecker finden sich auch Exoten wie der dem Gran Pardano ähnliche Schweizer Urikäse, echte Mozzarella di Bufala aus Italien oder spanischen Manchego, die wie unsere regionalen Käse auch noch in echter Handarbeit hergestellt werden.
Sie können mich aber auch einfach nach einem geeigneten Käse für Raclette oder Kässpätzle fragen. Denn ich freue mich darauf, Sie persönlich zu beraten. Außerdem könnte es auch mal passieren, dass Ihr Lieblingskäse gerade nicht vorrätig ist. Denn bei meinen wöchentlichen Bestellungen höre ich ab und zu von unseren gewissenhaften Produzenten den Satz: „Tut uns Leid, dieser Käse muss noch mindestens eine Woche reifen, bevor wir ihn an Kunden ausliefern.“ Dieses Qualitätsbewusstsein der Hersteller nehme ich gerne in Kauf, denn so finden Sie bei mir immer erstklassige und optimal gereifte Ware.